Receiteria

Suco de tomate

15min 350 ml

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do suco de tomate;
  2. Higienize os tomates e faça pequenos cortes superficiais em formato de cruz na parte de baixo das frutas. Isso ajudará o tomate a soltar a pele facilmente;
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e os tomates inteiros. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos;
  4. Em seguida, transfira os tomates para uma tigela com água fria e gelos. Deixe descansando por aproximadamente 5 minutos;
  5. Depois, retire a pele dos tomates e coloque-os em um liquidificador;
  6. No liquidificador com os tomates, adicione 1/2 xícara de água, o sal e a pimenta-do-reino. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
  7. Com o auxílio de uma peneira, coe o suco para deixá-lo liso e sem pedaços maiores;
  8. Por fim, adicione o suco de limão e bastante gelo. Se preferir, deixe alguns minutos na geladeira para gelar bem e sirva. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br