Risoto de abóbora com iscas de mignon
60min 4 a 6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia (você também pode cozinhá-la a vapor). Reserve.
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Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola.
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Adicione o alho e deixe refogar mais um pouco.
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Acrescente o filé e deixe selar os dois lados.
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Assim que a carne estiver selada, junte o arroz e mexa sem parar.
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Despeje o vinho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até evaporar quase tudo.
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Gradualmente vá adicionando conchas do caldo de carne e mexa. Conforme vai secando, continue colocando mais conchas do caldo e sempre mexendo.
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Quando metade do caldo já estiver sido usado, acrescente a abóbora cozida, misture e continue despejando o caldo e mexendo.
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Ao despejar a última concha do caldo, acerte o sal, coloque o azeite, a manteiga e misture bem.
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Finalize com o caldo, misture e desligue o fogo.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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