Risoto de lagostim
57min 2 porções
Ingredientes do caldo de lagostim
Ingredientes da abobrinha no limão
Ingredientes do risoto
Modo de preparo do caldo de lagostim
- Refogue a casca dos lagostins no azeite.
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Adicione o restante dos ingredientes, exceto a água.
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Siga refogando.
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Adicione a água e deixe ferver por 45 minutos.
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Coe e reserve a água.
Modo de preparo da abobrinha
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
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Misture bem e reserve.
Modo de preparo do risoto
- Refogue a cebola no azeite.
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Adicione o arroz e siga refogando.
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Em seguida coloque o vinho branco.
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Quando evaporar, tempere com sal e pimenta.
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Coloque o caldo lentamente e siga mexendo.
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Deixe cozinhar por 12 minutos.
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Enquanto isso, refogue os lagostins em uma frigideira com azeite.
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Adicione o risoto e a abobrinha em cubos.
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Coloque mais uma concha do caldo.
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Adicione a manteiga e o queijo ralado.
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Sirva com a abobrinha com limão. Bom apetite.
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