Receiteria

Chantilly fácil

45min 500 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Você também irá precisar de uma batedeira para esta receita, mas, caso não tenha, bata os ingredientes com um fouet (batedor de arame);
  2. Deixe o leite no congelador por uns 15 minutos para que ele fique bem gelado. Isso é importante para o chantilly chegar no ponto ideal. Peneire o açúcar para evitar gruminhos na mistura;
  3. Na batedeira, coloque o leite gelado, o açúcar e o emulsificante. Se quiser dar um aroma especial ao preparo, acrescente 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  4. Bata os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 25 minutos, ou até chegar no ponto de chantilly com picos firmes;
  5. E está pronto! Agora é só utilizar para decorar suas sobremesas. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br