Arroz caldoso de polvo com tomate
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o polvo com a cenoura, 1 cebola e 2 dentes de alho.
-
Cozinhe na pressão por 8 minutos, sem adicionar água.
-
Escorra, reservando o caldo separadamente.
-
Em uma panela com azeite, doure os tentáculos e reserve.
-
Retorne a panela vazia ao fogo e refogue a cebola e o alho restantes com a pimenta dedo-de-moça.
-
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até secar um pouco.
-
Inclua o tomate picado e o arroz.
-
Adicione o vinho e a páprica e cozinhe até secar.
-
Vá incluindo o caldo do cozimento do polvo aos poucos, até que o arroz cozinhe bem.
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Por último, coloque na panela o polvo e a manteiga e mexa bem.
-
Sirva com coentro ou salsinha. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br