Pasta de amendoim caseira
20min 500 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar essa pasta de amendoim prática, econômica e melhor do que as versões industrializadas!
-
Para que o amendoim solte a gordura natural dele com mais facilidade, coloque ele em uma frigideira e toste rapidamente no fogo alto, mexendo sempre para não queimar. Como o amendoim já é torrado, essa segunda torra é bem rapidinha;
-
Em seguida, transfira o amendoim ainda quente para o multiprocessador. Triture os grãos até obter uma farofinha. Abra o eletrodoméstico e, com uma colher, raspe os lados para bater novamente. Sempre que necessário, faça esse processo, para o amendoim bater uniformemente;
-
Continue batendo até que o amendoim solte seu óleo natural e comece a virar uma pasta;
-
Quando virar uma pasta, é porque está pronto! Sirva como preferir e armazene em recipiente hermético para maior durabilidade.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br