Receiteria

Purê de cenoura

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, higienize a cenoura e separe os demais ingredientes para fazer esse delicioso purê! Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Corte as cenouras em rodelas médias. Já a salsinha, descarte os talos mais grossos e corte as folhas e os mais finos;
  2. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos até que fiquem dourados e bem perfumados. Adicione as cenouras, o sal e a água - se preferir substitua a água por caldo de legumes caseiro. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as cenouras ficarem macias;
  3. Desligue o fogo, escorra as cenouras, mas reserve 1/2 xícara da água do seu cozimento, e deixe esfriar por 10 minutos;
  4. Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo - se necessário adicione um pouco da água do cozimento reservada;
  5. Volte o purê para a panela, adicione a manteiga e misture em fogo baixo por 2 minutos. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Tempere com a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha;
  6. E está pronto. Sirva quentinho, acompanhado por um filé de peixe grelhado ou outra carne da sua preferência!

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