Purê de mandioquinha com cogumelos
40min 2 porções
Ingredientes do purê
Ingredientes do cogumelo
Modo de preparo
- Descasque as mandioquinhas, corte elas em pedaços pequenos e disponha sobre uma folha grande de papel alumínio.
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Regue com azeite, feche o papel alumínio, como uma trouxinha, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até ela ficar bem macia.
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho.
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Assim que começar a soltar o aroma, adicione a manteiga e deixe derreter.
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Acrescente os cogumelos, o sal, a pimenta, misture e deixe refogar por 2 minutos ou até eles murcharem um pouco.
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Junte o vinagre, o açúcar, misture e deixe refogar por mais um minuto em fogo alto. Reserve.
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Abra a trouxinha com a mandioquinha, transfira para um recipiente, adicione o dente de alho e amasse tudo muito bem até formar um purê.
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Despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture bem.
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Em um prato grande, coloque o purê, espalhando bem e deixando uma cavidade em cima.
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Acrescente o refogado de cogumelos em cima e finalize com cebolinha.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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