Purê de mandioca com carne seca
60min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, ligue o fogo médio e deixe cozinhar até ficar macia (cerca de 20 minutos).
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Reserve 500 ml do caldo do cozimento, retire os talos, os fiapos da mandioca e amasse ela até formar um purê.
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Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
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Coloque o leite em pó no caldo do cozimento e misture até dissolver tudo.
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Despeje, gradualmente, na mandioca e vá misturando.
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Acerte o sal e misture até ficar um purê homogêneo. Reserve.
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Em outra panela, esquente a manteiga de garrafa e refogue a cebola até dourar.
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Acrescente a carne seca e refogue por 6 minutos.
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Desligue o fogo, junte o cheiro-verde, o coentro, misture e reserve.
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Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de cebola e regue com azeite.
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Por cima, despeje metade do purê e espalhe bem.
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Coloque o refogado de carne seca, espalhando bem e cubra com o queijo ralado.
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Cubra com o restante do purê e polvilhe parmesão ralado por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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