Alfajor simples
90min Cerca de 13 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
-
Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
-
Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
-
Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
-
Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
-
Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
-
Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
-
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
-
Deixe secar em cima de um papel manteiga;
-
Agora é só servir. Bom apetite
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br