Feijão-branco
60min 9 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Lave o feijão-branco em água corrente, transfira para um recipiente grande, cubra com água (cerca de dois dedos acima do grão), esprema 1/2 limão, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro;
-
Troque a água pelo menos uma vez e esprema a outra metade do limão;
-
Escorra a água e coloque o feijão na panela de pressão;
-
Adicione as folhas de louro, cubra com 2 litros de água, tampe, leve para o fogo alto e deixe pegar pressão;
-
Assim que pegar pressão, diminua o fogo e conte de 10 a 15 minutos (se o feijão ficou de milho 10 horas, deixe cozinhar 10 minutos, caso tenha ficado 8 horas, deixe cozinhar por 15 minutos);
-
Deixe a pressão sair, abra a panela, retire as folhas de louro e reserve;
-
Na frigideira, frite o bacon e a linguiça em fogo médio;
-
Assim que dourarem, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e deixe refogar até a cebola ficar transparente e a cenoura mudar de coloração;
-
Pegue uma concha dos grãos de feijões cozidos, coloque no refogado, amasse bem e misture;
-
Transfira o refogado para a panela com o feijão e misture;
-
Tempere com sal, cominho, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos ou até o caldo chegar no ponto que você prefere;
-
Agora é só servir. Bom apetite
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br