Receiteria

Purê de abóbora com creme de leite

40min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse cremoso purê de abóbora com creme de leite, excelente ideia de acompanhamento para um almoço mais especial;
  2. Higienize a abóboras, corte-a ao meio e, depois, em fatias médias (para descascar facilmente). Retire as sementes e reserve-as para outras receitas;
  3. Apoie a abóbora na tábua e corte as cascas com o auxílio de uma faca afiada. Corte cada fatia em pedaços médios para pequenos e transfira os cubos para uma panela;
  4. Cubra com água e ligue o fogo alto. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ela ficar macia (espete um garfo, se ele entrar facilmente, está bem cozido);
  5. Quando a abóbora estiver cozida, descarte a água e amasse-a com um amassador de batatas, se não tiver, amasse com um garfo até ficar na consistência de purê. Reserve;
  6. Descasque e rale a cebola. Leve uma panela média no fogo médio para alto e derreta a manteiga com a cebola ralada. Misture com uma colher até ela ficar douradinha;
  7. Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o purê e misture bem por cerca de 5 minutos;
  8. Transfira a mistura para um liquidificador desligado, junte o creme de leite e bata-o até ficar cremoso;
  9. Devolva a mistura para a panela, experimente e, se necessário, acerte o sal. Continue misturando até ferver;
  10. Sirva esse delicioso purê de abóbora e, se quiser, decore com mais creme de leite. Bom apetite!

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