Bolo piscina de cenoura com cobertura de damasco
70min 4 a 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cenouras e bata até ficar homogêneo.
-
Em um recipiente, coloque todas as farinhas, o fermento e misture bem.
-
Despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar.
-
Transfira para uma forma ballerine (20 cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos (ou ao espetar um palito e ele sair seco).
Modo de preparo da cobertura e montagem
- Coloque os damascos na água quente e deixe em imersão por 30 minutos.
-
Descarte a água, transfira os damascos para o liquidificador (ou processador), adicione um pouco de água e bata até formar um creme grosso e firme.
-
Desenforme o bolo, despeje o creme de damasco na parte de cima da massa e decore com gergelim preto.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br