Mousse de chocolate aerado
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma batedeira, coloque 340 gramas de creme de leite fresco e bata até obter um creme de picos moles (que não seja tão duro/espesso). Reserve na geladeira;
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Para o creme inglês, em uma batedeira, coloque as gemas de ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até que o creme fique bem clarinho, aerado e com o volume dobrado. Reserve;
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Em uma panela, coloque o leite, 75 gramas de creme de leite fresco e o extrato de baunilha. Ligue o fogo e mexa para incorporar. Quando começar a criar bolhas de fervura, desligue o fogo;
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Em seguida, aos poucos, adicione a mistura da panela ainda quente ao creme de gemas e açúcar, mexendo sempre;
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Depois, leve essa mistura ao fogo e deixe até o creme engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto;
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Em sequência, misture esse creme ainda quente com o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter e o creme ficar homogêneo;
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Agora, mexa o creme de chocolate até chegar na temperatura de 40ºC e, quando chegar, misture aos poucos e delicadamente com o creme de leite batido e gelado que estava reservado na geladeira;
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Depois que a mousse estiver lisa e homogênea, transfira para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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