Purê de batata
40min 6 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione o sal grosso, ligue e o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar macia (mas sem desmanchar).
-
Escorra a água, descasque as batatas e amasse elas até formarem um purê.
-
Transfira para uma panela, ligue o fogo e fique mexendo para ela soltar o restante da água.
-
Enquanto isso, tempere o leite com o sal, a pimenta, a noz-moscada, misture e leve ao fogo para esquentar.
-
Adicione a manteiga no purê, vá mexendo para derreter e agregar.
-
Coloque no fogo médio, despeje, gradualmente, o leite temperado e vá misturando com um fouet até ficar bem cremoso.
-
Desligue o fogo e transfira para um refratário.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br