Bolo de pote com leite condensado
80min 4 a 6 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e reserve.
-
Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e bata.
-
Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
-
Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até incorporar.
-
Transfira para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, despeje os ingredientes do recheio e misture brevemente.
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme que desgrude da panela.
-
Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Corte a massa do bolo em pedaços que caibam nos potes que você escolheu.
-
Faça a montagem seguindo os passos: faça uma camada de creme e cubra com uma camada de massa umidificada com leite. Repita o processo até chegar ao topo, finalizando com o creme de leite condensado.
-
Polvilhe açúcar, canela em pó e sirva, Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br