Receiteria

Amendoim praliné

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça um amendoim praliné delicioso e crocante;
  2. Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e os amendoins crus com a casca. Ligue o fogo médio e mexa de vez em quando, para não queimar;
  3. Quando começar a ferver e reduzir, é importante mexer sem parar por cerca de 6 minutos, no fogo alto, até o amendoim começar a secar a água e ficar com uma caldinha consistente nos grãos;
  4. Continue misturando por aproximadamente 12 minutos, agora no fogo baixo, até os amendoins ficarem sequinhos e ainda cobertos por açúcar. Assim que secarem, pare de mexer e retire a panela do fogo. Se continuar além do necessário, o açúcar derreterá novamente;
  5. Transfira o amendoim para uma assadeira ou travessa para esfriar o preparo. Quando estiver completamento frio, armazene em um pote hermético bem fechado ou em saquinhos, se quiser presentear família e amigos;
  6. Sirva o seu amendoim praliné e aproveite um petisco para curtir uma xícara de café ou uma tarde de filmes. Bom apetite!

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