Polvo com arroz negro
40min 1 porção
Ingredientes do polvo
Ingredientes do arroz negro
Ingredientes do polvo grelhado
Modo de preparo do polvo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
-
Adicione a cenoura, o pimentão, o alho-poró, o salsão, os tomates-cereja, o gengibre, os dentes de alho, as folhas de louro e o tomilho.
-
Coloque os tentáculos de polvo, mexa e cubra com água.
-
Quando ferver espere 20 minutos e coloque o coco aminos.
-
Espere mais 15 minutos e retire o polvo da panela.
-
Corte metade dos tentáculos em rodelas.
-
A outra metade separe para grelhar.
Modo de preparo do arroz negro
- Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
-
Adicione o arroz negro e a água quente.
-
Deixe cozinhar até a água chegar no mesmo nível do arroz.
-
Acrescente os pedaços de polvo picados.
-
Tempere com sal.
-
Regue com a água de cozimento do polvo.
-
Deixe cozinhar até ficar al dente.
Modo de preparo do polvo grelhado e montagem do prato
- Refogue a cebola, o alho e pimentão no azeite.
-
Adicione o polvo separado para grelhar.
-
Tempere com sal e tomilho.
-
Espere grelhar bem dos dois lados e reserve.
-
Em um prato coloque o arroz negro.
-
Depois o polvo grelhado.
-
Finalize com azeite e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br