Macarrão roxo de beterraba assada
30min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque e corte a beterraba.
-
Coloque no centro de uma assadeira.
-
Tempere com azeite, sal e pimenta.
-
Asse por 30 minutos até as beterrabas ficarem macias.
-
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
-
Reserve a água do cozimento.
-
Coloque as beterrabas no liquidificador.
-
Adicione alho, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
-
Bata até ficar um creme liso.
-
Coloque o macarrão em uma tigela e adicione o molho de beterraba por cima.
-
Quando o macarrão ficar com a cor da beterraba transfira para um prato.
-
Coloque ricota e cebolinha por cima.
-
Tempere com azeite e pimenta e sirva-se. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br