Bolo de cuscuz
45min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer um bolo de cuscuz doce! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
-
Em uma tigela média, coloque o flocão de milho junto com o leite. Com uma colher, misture bem os ingredientes e deixe hidratando por cerca de 20 minutos - nesse tempo, os flocos de milho vão absorver bem o leite;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o açúcar, o óleo e bata por cerca 2 minutos, para misturar os ingredientes;
-
Acrescente a mistura de flocão hidratado no leite e bata por mais 1 minuto. Junte o parmesão ralado e o fermento químico e, com uma espátula, misture os ingredientes, ou bata por 15 segundos apenas para misturar;
-
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, desligue o fogo, pois está pronto;
-
Retire do forno e deixe amornar. Agora é só desenformar e servir esse bolo macio e delicioso com aquele cafezinho coado na hora. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br