Bolo de chocolate com cobertura de Ninho
50min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
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Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
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Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
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Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
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Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite Ninho. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
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Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
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Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
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Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
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Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!
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