Receiteria

Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

50min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
  2. Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  4. Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite Ninho. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
  6. Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
  7. Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
  8. Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
  9. Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!

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