Feijoada vegana
60min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da feijoada vegana;
-
Retire as cascas do tofu defumado, corte-as em lascas e o tofu em cubinhos pequenos de 1,5 cm. Reserve o tofu com o alho em um recipiente;
-
Em seguida, pique o tofu frescal em cubos maiores de 3 cm. Em uma panela, esquente o óleo o suficiente para fritura e frite os cubos de tofu frescal e as cascas do tofu defumado. Reserve;
-
Em uma panela grande, esquente um fio de óleo e refogue a cebola até ela começar a caramelizar. Adicione o alho, o tofu defumado, misture bem e deixe refogar até dourar bem;
-
Acrescente o feijão e refogue brevemente por aproximadamente 1 minuto. Cubra com água e deixe ferver por cerca de 40 minutos;
-
Enquanto isso, em uma frigideira, esquente 1 fio de óleo e grelhe os legumes. Reserve;
-
Corte a laranja em rodelas e coloque-as para cozinhar com o feijão;
-
Junte a pimenta-dedo-de-moça e misture bem;
-
Assim que o feijão cozinhar e o caldo engrossar, retire as rodelas de laranja, adicione os legumes grelhados, o tofu frito, 1/2 xícara de água, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
-
Sirva esse preparo mais que saboroso e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br