Molho bechamel
10min Cerca de 500 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Preferencialmente, utilize leite integral, pois possui teor de gordura mais alto, que dá cremosidade e brilho para o molho. Pode usar manteiga com ou sem sal, assim como substituir por margarina;
-
Prepare a cebola piqué (uma técnica para aromatizar molhos). Descasque e corte a cebola ao meio;
-
Coloque a folha de louro em cima da cebola cortada ao meio. Espete a folha de louro com os 3 cravos, prendendo-a na cebola. Reserve;
-
Despeje o leite em uma panela, adicione a cebola piqué e leve ao fogo médio até o leite levantar fervura. Não precisa mexer, pois a cebola pode se despedaçar (se isso acontecer, coe o leite depois);
-
Desligue o fogo, retire a cebola e reserve o leite;
-
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio;
-
Adicione a farinha e mexa com um fuê (batedor de arame) por cerca de 2 a 3 minutos, ou até ela cozinhar bem. Não deixe a farinha ficar douradinha, pois influencia na cor do molho;
-
Acrescente o leite e mexa sem parar por cerca de 5 minutos (ou até o molho começar a ferver e engrossar);
-
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue o fogo;
-
Se o molho ficar com gruminhos, bata-o no liquidificador até ficar lisinho, volte para a panela e apenas aqueça. Já pode servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br