Torta de maçã na airfryer
30min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de maçã na airfryer. Unte, com manteiga, uma assadeira redonda com 20 cm diâmetro, com fundo removível - você deve verificar qual assadeira cabe na sua airfryer;
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Lave as maçãs e, com uma faca, corte elas ao meio, na vertical, e ao meio novamente, dividindo em 4 partes. Retire o miolo com as sementes e os cabinhos. Repita o processo com todas elas e fatie cada uma das partes em meia-lua (não é necessário tirar a casca);
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Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e junte a canela e 1/4 de xícara de chá de açúcar. Com o auxílio de 2 colheres, misture os ingredientes até incorporar bem em todos os pedaços. Reserve;
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Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de canela e a manteiga em cubinhos. Com as mãos, misture até obter uma farofa úmida;
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Acrescente o ovo e misture até incorporar - a massa deve ficar úmida e soltinha (não aperte, se não ela ficará compactada). Adicione o fermento e, ainda com as mãos, misture apenas para incorporar;
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Para a montagem, distribua metade da farofa úmida, espalhando bem pelo fundo da forma;
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Por cima, acomode metade das maçãs fatiadas (não adicione o caldinho que sobrou na tigela das maçãs);
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Depois, faça mais uma camada com a farofa úmida (reserve 4 colheres de sopa da farofa para finalizar a torta) e, por cima, outra camada com o restante das maçãs;
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Finalize com o restante da farofa, espalhando bem - esse processo é importante, pois a farofa úmida não vai deixar que as maçãs percam tanta umidade ou queimem;
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Preaqueça a airfryer a 160ºC por cerca de 3 minutos. Leve a forma para a airfryer e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar - fique de olho, pois o tempo varia um pouco de acordo com a marca e potência de cada airfryer;
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Retire da airfryer, desenforme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite essa delícia!
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