Receiteria

Feijoada tradicional

240min 12 pessoas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave bem todas as carnes para dessalgar, transfira elas para a panela de pressão grande, cubra tudo com água, feche a panela e deixe pegar pressão.
  2. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Enquanto isso, descarte a água do feijão que estava de molho, lave-o bem, transfira para outra panela de pressão, cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos (após pegar pressão). Reserve.
  4. Assim que as carnes cozinharem, deixe sair a pressão, reserve cerca de 3 litros do caldo e descarte o restante da água.
  5. Lave novamente as carnes que estavam cozinhando. Reserve.
  6. Esquente a banha em uma panela caldeirão espalhando bem.
  7. Adicione o bacon e deixe fritar em fogo médio.
  8. Quando o bacon estiver bem fritinho e tiver soltado bastante gordura, acrescente as linguiças.
  9. Assim que as linguiças fritarem, junte o alho e deixe refogar.
  10. Coloque as pimentas e deixe refogar mais um poco.
  11. Despeje a cachaça, as carnes dessalgadas e misture delicadamente.
  12. Reserve 3 a 4 xícaras de chá dos grãos do feijão cozido e o restante junte na panela com as carnes.
  13. Adicione as folhas de louro, a laranja, metade do caldo de cozimento das carnes, o cominho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio/baixo, por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, mexendo por vezes.
  14. Ao final do cozimento, caso a feijoada esteja muito líquida, bata no liquidificador os grãos de feijão-preto cozido reservado, com o restante da água de cozimento das carnes. Despeje na panela, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  15. Agora é só servir com arroz, uma farofa e couve refogada. Bom apetite.

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