Bolo de ameixa
60min 1 bolo
Ingredientes do doce de ameixa
Ingredientes da massa
Modo de Preparo do doce de ameixa
- Retire os caroços das ameixas, cubra com água em uma panela e leve para ferver.
-
Assim que fervidos, retire-os da água e os descarte.
-
Coloque as ameixas na água dos caroços, com açúcar e leve para ferver até amolecerem. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo da massa e finalização
- Para o bolo, bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
-
Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó.
-
Adicione delicadamente o doce de ameixa e as claras batidas em neve.
-
Despeje tudo em uma forma com um buraco no meio, untada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
-
Desenforme e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br