Risoto de limão-siciliano
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto de limão-siciliano;
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Primeiramente, com uma faca, corte o talo de alho-poró ao meio, verticalmente. Em seguida, corte as metades em meia-luas. Lave-as em água corrente e retire o excesso;
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Depois, higienize e corte o talo de salsão em cubinhos. Lembre-se de reservar a folha para mais tarde;
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Em uma tigela, junte as raspas, o caldo de limão, as gemas e o queijo parmesão. Misture com o auxílio de uma espátula. Reserve;
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Em fogo alto, leve uma panela com o caldo de legumes. Espere ferver, reduza o fogo e deixe o caldo aquecido durante o preparo do risoto;
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Em fogo médio, coloque uma panela grande com o azeite, salsão, cebola e alho-poró. Adicione o sal e deixe refogando por aproximadamente 3 minutos;
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Despeje o arroz e misture por cerca de 3 minutos. Coloque sal e pimenta-do-reino;
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Coloque o vinho e não pare de mexer até ele secar;
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Já adicione 2 conchas do caldo e misture. Continue cozinhando e mexendo por vezes até o caldo secar. Repita esse passo (caldo adicionado aos poucos e mexendo) até os grãos ficarem al dente, ou seja, eles devem estar cozidos, mas um pouquinho durinho por dentro;
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Quando chegar na última concha, mexa bem e pare o fogo (ao perceber que está quase pronto, não deixe secar completamente);
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Para finalizar, adicione a manteiga com a mistura reservada de limão, ovo e queijo;
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Pronto! Sirva esse risoto com salsinha picada por cima e aproveite. Bom apetite!
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