Receiteria

Biscoito champanhe

45min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e experimente fazer esse clássico biscoito champanhe em casa. DICA: antes de iniciar a receita, já retire os ovos da geladeira para eles chegarem na temperatura ambiente e deixe o forno pré-aquecido a 230 ºC;
  2. Coloque as gemas com o açúcar na vasilha de inox e misture bem, com batedeira ou fouet. Leve a vasilha em banho-maria, sem deixar a água encostar nela (a água não deve estar muito quente). Mexa sem parar até que o açúcar dissolva na gema;
  3. A mistura vai clarear. Com a vasilha ainda quente, retire da água e bata em velocidade máxima até esbranquiçar e ficar uma mistura densa, como puxa-puxa. Nessa hora, a vasilha terá esfriado - esse é o ponto;
  4. Para fazer as claras, bata por cerca de 40-45 segundos. Quando ficarem espumosas (não em neve), adicione uma pitada de sal. Bata novamente até formar picos moles. Depois, adicione o açúcar e continue batendo até formar picos bem firmes;
  5. Segure uma peneira em cima de uma tigela grande e peneire a farinha de trigo com a fécula de batata ou amido de milho. Misture as duas com uma colher, transfira do recipiente grande para um menor e peneire novamente. Reserve;
  6. Na tigela com as gemas aeradas, adicione a baunilha e raspe somente a casca da fruta que você escolher. Misture com a espátula apenas para incorporar;
  7. Incorpore 1/3 das claras na mistura de gemas (mexa com a espátula de baixo para cima em movimentos redondos/circulares);
  8. Acrescente o restante das claras e mexa tudo com a espátula até formar uma mistura homogênea e as claras desaparecerem. Não bata em excesso;
  9. Posicione uma peneira em cima da tigela e peneire 1/3 da farinha com a fécula. Incorpore-a mexendo com calma e consistência, tentando perder o mínimo de ar das gemas e claras. Repita o processo até incorporar a farinha em mais 2 partes;
  10. Coloque o papel manteiga em cima de uma assadeira com bordas baixas. Modele os biscoitos com um saco de confeiteiro de bico liso, fazendo tiras de cerca de 7 cm de comprimento (confira outras formas de modelar nas dicas ao final da receita);
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou o açúcar moído com amido de milho. Utilize uma peneira e salpique por cima. Leve para o forno pré-aquecido a 230 ºC por cerca de 4-9 minutos ou até eles ficarem douradinhos por cima;
  12. Sirva esse biscoito champanhe no seu café da tarde com café passado na hora, todo mundo vai adorar. Bom apetite!

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