Bolinho de feijão fradinho com calabresa
30min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio de linguiça
Ingredientes da montagem
Modo de preparo da massa
- No processador, coloque o feijão cozido, a água do cozimento reservada e o azeite.
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Bata até obter uma massa homogênea.
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Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure levemente o alho.
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Inclua a mistura do liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha na frigideira.
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Refogue bem.
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Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e cozinhe mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
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Reserve até ficar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do recheio
- Na frigideira, coloque a linguiça e o alho e frite em fogo médio na própria gordura, por cerca de 3 minutos ou até dourar levemente.
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Reserve.
Montagem
- Quando já estiver morna, abra uma porção de massa na palma da mão.
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Coloque um pouco da linguiça refogada e um cubo de queijo no centro.
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Modele no formato de bolinho.
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Repita o processo até acabarem os ingredientes.
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Empane os bolinhos com clara de ovo e farinha de rosca.
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Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite alguns bolinhos de cada vez.
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Escorra em papel toalha.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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