Bloody Mary
10min 250 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Higienize o talo de salsão e seque-o com papel-toalha. Usamos uma coqueteleira boston e um coador de drinks (strainer) para preparar a bebida. Se não tiver esses utensílios, use uma coqueteleira tradicional ou dois copos grandes com uma peneira;
-
No copo maior da coqueteleira, adicione a vodka, o suco de tomate (pode ser caseiro ou comprado, preferindo as versões sem tempero), o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta Tabasco, a pimenta-do-reino e o sal;
-
Adicione algumas pedras de gelo à coqueteleira e encaixe o strainer (coador) de forma segura. Caso não tenha o strainer, algumas coqueteleiras já vêm com uma tampa coadora para encaixar;
-
Utilizaremos a técnica throwing (despejando), que consiste em transferir a bebida de um copo a outro, usando o strainer. Passe a bebida de um copo da coqueteleira para o outro, formando um fio longo;
-
Repita o movimento até a bebida gelar bem. Coloque bastante gelo em um copo longo e adicione o coquetel coado;
-
E está pronto! Para decorar e trazer frescor, adicione o talo de salsão dentro da bebida na vertical. Agora é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br