Omelete de charque
30min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as fatias de charque em água e deixe dessalgar por 12h.
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Escorra a água e transfira para uma panela.
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Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
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Escorra a água novamente e transfira as fatias de charque para uma frigideira.
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Adicione 2 colheres de sopa de óleo quente e frite.
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Retire da frigideira e reserve sobre papel toalha até esfriar.
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Corte a carne seca e pique em tiras bem finas.
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Na mesma frigideira usada para a carne seca, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a batata.
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Adicione a carne seca picada e amasse bem para unir o recheio.
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Desligue o fogo e reserve.
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Em um prato fundo bata as claras usando um garfo de churrasco.
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Adicione as gemas e a farinha de mandioca.
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Tempere com sal e coloque em uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo quente.
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Quando a omelete ficar firme embaixo, recheie com a carne seca.
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Enrole como se fosse uma panqueca.
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Vire para dourar bem todos os lados e retire da frigideira.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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