Massa de pastel com guaraná
50min 32 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da massa de pastel com guaraná;
-
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, manteiga e sal;
-
Misture bem, apertando com as pontas dos dedos até obter uma farofa;
-
Adicione o guaraná gradualmente e continue a apertar a massa, até obter uma textura homogênea;
-
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 40 minutos;
-
Passado esse tempo, cubra uma bancada com plástico e polvilhe farinha de trigo por cima;
-
Coloque a massa por cima e feche o plástico por cima dela;
-
Com um rolo ou bastão, abra a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura;
-
Abra o plástico e corte a massa em formatos de disco com o auxílio de um cortador de massa redondo (8 cm de diâmetro) ou um copo (também pode ser qualquer utensílio de cozinha que tenha uma abertura redonda);
-
Posicione uma colher de sobremesa do recheio no centro de cada disco. Você pode colocar mais, mas tome cuidado porque o recheio pode escapar;
-
Feche, dobrando ao meio e pressionando as beiradas com os dedos;
-
Disponha em uma assadeira, pincele a gema por cima de todos os pastéis e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar;
-
Essa massa é prática e deliciosa para diversos recheios. Sirva e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br