Receiteria

Bolo de chocolate que já sai recheado do forno

70min 15 a 20 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa e recheio

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa;
  2. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver o pó e não empelotar o creme;
  3. Depois, peneire duas gemas na mistura da panela e, em sequência, adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar;
  4. Deixe o creme cozinhar bem até engrossar, mexendo sempre. O ponto do creme fica com uma consistência cremosa e um pouco mais firme, mas não duro;
  5. Quando o creme atingir a consistência, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mistura bem para incorporar e reserve para esfriar;
  6. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho;
  7. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Em velocidade média, bata até todos os ingredientes incorporarem;
  8. Por fim, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até a massa ficar homogênea;
  9. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  10. Com o creme já frio, distribua colheradas por cima da massa crua, uma colherada ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos;

modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate;
  2. Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes;
  3. Leve para o fogo médio e deixe ela encorpar um pouco (cerca de 6 a 8 minutos). Desligue o fogo;
  4. Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado;
  5. Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!

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