Risoto de cenoura, abobrinha e calabresa
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a linguiça até dourar e reserve.
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Retorne a panela ao fogo e adicione um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga.
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Refogue a cebola até dourar.
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Em seguida, adicione a abobrinha e a cenoura.
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Tempere com sal e cozinhe em fogo alto por alguns minutos.
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Regue com vinho branco e acrescente o arroz e a cúrcuma.
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Refogue bem, até o vinho evaporar.
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Acrescente uma concha do caldo de legumes aquecido e abaixe o fogo.
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Siga cozinhando e acrescentando o caldo gradualmente, à medida que for secando.
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Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo.
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Acrescente queijo ralado, o restante da manteiga e a linguiça frita e mexa bem.
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Sirva o risoto em um prato e finalize com salsinha picada, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Bom apetite.
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