Kimchi
60min 30 poções pequenas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Separe as folhas da acelga, eliminando as que estão ruins e corte as boas ao meio;
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Em seguida, corte as partes ao meio mais uma vez. Retire o talo branco e descarte;
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Corte as folhas em pedaços grandes;
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Em uma bacia, coloque um punhado de acelga, com 1 colher de sopa de sal grosso e mexa bem. Repita o processo até acabar os pedaços cortados;
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Reserve a hortaliça em sal por cerca de 4h, mexendo bem, usando as mãos, a cada 1h. O tempo de espera é essencial para que as folhas sequem e amoleçam;
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Após esse período, lave bem a acelga, em água corrente fria, enxaguando entre as folhas. Utilize um escorredor para escorrer toda a água;
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Acrescente a pimenta, o açúcar e o alho na bacia;
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Misture muito bem, esfregando o tempero entre as folhas;
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Coloque o kimchi em potes de cerâmica ou vidro com tampa e boa vedação. Pressione bem a acelga, mas deixe um espaço livre no recipiente, para poder fermentar. Se necessário, use mais de uma vasilha;
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Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24h para fermentar e desenvolver o sabor. Depois, leve a geladeira para fermentar por mais um ou dois dias. Quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor ácido, salgado e picante da conserva;
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Agora é só servir! Bom apetite!
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