Receiteria

Camarão ao alho e óleo

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se os camarões não estiverem limpos, retire as cascas e remova as vísceras, aquela linha preta nas costas. Lave bem em água corrente. Descasque e pique o alho. Separe os demais ingredientes;
  2. Coloque os camarões limpos em uma tigela e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar em todos os filés. Deixe marinando por uns 10 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e disponha alguns camarões, sem sobrepor. Se não couber todos na frigideira, sele em etapas. Doure por cerca de 50 segundos. Não doure muito nessa etapa, para que o camarão não fique borrachudo;
  4. Quando selar de um lado, vire todos os camarões e deixe por mais 50 segundos do outro lado. Retire os camarões da frigideira, mas mantenha ela no fogo;
  5. Adicione alho picado na frigideira e frite por cerca de 50 segundos, mexendo para não queimar. O alho deve dourar levemente, sem escurecer, para evitar amargar o camarão;
  6. Retorne os camarões para a frigideira e misture com o alho até dourar. Finalize com cebolinha e sirva!

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