Receiteria

Bacalhau com farofa crocante

60min 5 porções

Ingredientes do bacalhau

Ingredientes da farofa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, louro, quatro dentes de alho cortados na metade, o bacalhau e cozinhe por quinze minutos.
  2. Escorra o bacalhau, desfie e reserve o leite.
  3. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue o restante do alho e a cebola triturada.
  4. Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar por sete minutos.
  5. Acrescente o bacalhau e misture bem.
  6. Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e doure levemente.
  7. Despeje três conchas do leite onde o bacalhau foi cozido e faça um molho bechamel.
  8. Tempere com noz-moscada, pimenta e junte esse molho ao refogado de bacalhau.
  9. Acrescente o creme de leite e coloque o bacalhau em uma travessa para servir.
  10. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes da farofa a bata bem.
  11. Coloque por cima do bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

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