Bacalhau cremoso com Catupiry
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Adicione o bacalhau, leve ao fogo e cozinhe até ferver e ficar macio.
-
Retire o bacalhau e reserve, mantendo o líquido na panela.
-
Descasque e pique as batatas em cubinhos.
-
Coloque-as na panela com leite e cozinhe até ficarem macias.
-
Em seguida, amasse as batatas no próprio leite, até obter um purê.
-
Adicione a manteiga, sal e noz-moscada e mexa bem.
-
Na frigideira, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.
-
Refogue bem e acrescente o bacalhau.
-
Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha e mexa bem.
-
Unte uma assadeira com azeite e coloque nela o bacalhau.
-
Por cima, espalhe o purê de batatas.
-
Finalize com o Catupiry e salpique parmesão e azeitonas por cima.
-
Asse em forno a 180 °C até gratinar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br