Receiteria

Sopa de lentilha

151min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas antes de iniciar o preparo. Isso vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento, melhorar a textura do grão e tornar a digestão mais leve. Lave bem os vegetais sob água corrente e separe os outros ingredientes da lista;
  2. Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos, faça o mesmo com a batata. Escorra e lave a lentilha. Reserve;
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque um fio de azeite e, quando aquecer, adicione a calabresa e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar por mais 2 minutos. Tempere com a páprica e mexa para envolver;
  4. Junte a cenoura picada e a lentilha. Adicione água até cobrir os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Destampe a panela e coloque as batatas, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a lentilha e os legumes ficarem macios. Prove e, se necessário, ajuste os temperos;
  6. Se quiser uma sopa com menos caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos, porém fique de olho na textura dos legumes. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima;
  7. Sirva a sopa de lentilha bem quentinha!

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