Leite de soja
60min 1 litro
Ingredientes
Modo de Preparo
- Deixe os grãos de molho por 8h. Prefira reservar do dia para a noite.
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No dia seguinte, drene a água e lave os grãos de soja com água corrente.
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Leve a soja hidratada para o liquidificador com 1 litro de água, cobrindo completamente os grãos. Bata por 3 a 4 minutos até estar bem triturado.
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Utilize um coador de pano para coar a fibra e aproveitar apenas a parte líquida. Se necessário, aperte a massa de soja no coador para sair mais leite, até secar.
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Tire o bagaço, bata mais um pouco no liquidificador e retorne ao filtro para repetir o processo de coar.
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Quando obtiver a quantidade desejada, descarte o bagaço.
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Leve o leite de soja para uma panela e deixe cozinhando, até levantar fervura. Então, abaixe o fogo e retire a espuma que formar sobre o leite, com uma escumadeira.
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Deixe o leite em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos.
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Retire a nata que se formar sobre o leite.
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Quando ele engrossar, coloque um pouco mais de água para diluir.
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Coe o leite mais uma vez, em um coador fino para retirar as natas que possam estar no líquido.
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Acrescente o sal e o açúcar. Misture bem.
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Conforme ele for esfriando, vai ficando mais espesso. Vá adicionando um pouco de água conforme julgue necessário, para atingir a consistência desejada.
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Agora está pronto para servir! Aproveite.
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