Receiteria

Carolina doce

60min 17 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes da carolina doce;
  2. Para a massa, em uma panela em fogo baixo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar;
  3. Deixe até levantar fervura ou até a manteiga derreter por completo, se necessário, mexa para ajudar a manteiga derreter e todos os ingredientes ficarem homogêneo;
  4. Assim que os ingredientes estiverem misturados e fervidos, desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e, com o auxílio de uma espátula, mexa sempre para formar a massa;
  5. Quando formar uma massa única e sem gruminhos, ligue em fogo médio e continue mexendo sempre, para que a massa cozinhe bem (cerca de 4 a 5 minutos);
  6. Quando sua massa estiver mais brilhante e unida, formando uma bola um pouco mais firme e começando a grudar no fundo da panela, desligue o fogo;
  7. Depois, coloque a massa em uma tigela grande e continue mexendo a massa, para que ela fique em temperatura ambiente;
  8. Assim que a massa estiver em temperatura ambiente, adicione um ovo e misture até incorporar bem. Repita o processo de um ovo por vez, misturando cada um até incorporar e obter uma massa macia e brilhante;
  9. Depois, transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga ou redondo (modelo C10);
  10. Em uma assadeira, coloque 1 pingo de massa em cada canto e, em seguida, coloque um papel-manteiga por cima, forrando o fundo da assadeira por completo;
  11. Em seguida, com a massa no saco de confeiteiro, faça as bolinhas de carolina na assadeira, com um pequeno distanciamento entre elas (2 centímetros). Caso a sua bolinha formar um bico em cima, molhe o dedo e passe por cima dos picos formados, deixando as carolinas com formato redondo;
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem. Assim que estiverem douradas e sequinhas, desligue o forno e deixe as carolinas descansarem no forno desligado por cerca de 10 minutos;
  13. Depois, retire-as do forno e imediatamente retire as carolinas do papel-manteiga, colocando em um outro local para esfriarem por completo (se possível, colocar em cima de uma grade para resfriar);
  14. Para rechear, coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico redondo mais fino (modelo C3 ou C4);
  15. Com as carolinas já frias, recheie ela por baixo, fazendo um pequeno furo com o próprio bico do saco de confeiteiro e enchendo bem com doce de leite. Repita o processo com todas as carolinas;
  16. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);
  17. Em seguida, mergulhe a parte de cima da carolina no chocolate, dê umas batidinhas para que o chocolate escorra bem e não forme uma camada muito grossa;
  18. Repita o processo com todas as carolinas e deixe esfriar por completo;
  19. Agora é só aproveitar esse docinho delicioso. Bom apetite!

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