Receiteria

Geleia de goiaba

45min 1 kg

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Geleia é bom com pães e torradinhas! Já deixe as goiabas lavadas e venha aprender a fazer;
  2. Em uma bacia grande e limpa, corte as duas pontinhas pretas nas extremidades da goiabada. Em seguida, fatie-a em pedaços menores para facilitar na hora de triturar;
  3. Transfira a goiaba em pedaços para o liquidificador e junte a água. Bata por cerca de 3 minutos ou até formar um creme homogêneo;
  4. Posicione uma peneira em cima de uma panela grande de fundo grosso e coe a mistura do liquidificador. Utilize uma colher ou uma espátula para auxiliar e descarte as sementes que ficarem na peneira;
  5. Acrescente o açúcar, o caldo de limão e misture bem, ainda fora do fogo. Quando o açúcar dissolver, ligue o fogo alto e mexa de vez em quando para não queimar;
  6. Quando levantar fervura e reduzir, continue mexendo para não grudar no fundo, até começar a espirrar. Deixe a panela semiaberta e misture por vezes até chegar na consistência desejada;
  7. Desligue o fogo, transfira a geleia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de ponta cabeça. Isso irá retirar o ar de dentro e conservar por mais tempo. Sirva a geleia e aproveite!

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