Arroz de bacalhau com lula e bacon
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas na mistura de shoyu com saquê por duas horas.
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Lembre-se de ir virando as gemas com cuidado.
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Em uma panela, coloque o lombo de bacalhau, quatro alhos inteiros sem casca e cubra com água.
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Deixe cozinhar até ficarem macios e assim que esfriar, desfie bem. Reserve a água.
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Abra a lula ao meio e faça uns “filézinhos”.
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Risque com a ponta da faca uma das laterais, tempere com sal, pimenta-do-reino e passe rapidamente em uma frigideira quente com azeite.
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A lula vai ficar em formato de espiral.
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Corte em tiras e reserve.
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Na mesma panela, frite o bacon cortado em cubos no óleo que tiver sobrado na panela. Reserve.
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Ainda na mesma panela, refogue a cebola com todos os alhos agora picados e a pimenta-dedo-de-moça.
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Junte o arroz e deixe fritar.
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Vá adicionando a água do cozimento do bacalhau até dar o ponto que preferir.
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Antes das últimas duas conchas de água, adicione o bacalhau, a lula, o bacon, o coentro e misture bem.
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Distribua a mistura em oito pratos com folhas de coentro por cima e a gema curada no centro do arroz.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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