Torta capixaba de bacalhau
40min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta capixaba de bacalhau e já preaqueça o forno a 180ºC. Além disso, já higienize todos os legumes e descasque a cebola e o alho;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar os palmitos em rodelas;
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Depois, pique o alho descascado finamente. Corte a cebola ao meio e faça cortes no sentido dos riscos. Agora, é só fatiar a cebola em cubinhos. Prepare uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite, o colorau, o alho e a cebola picados. Mexa com uma colher até os ingredientes começarem a dourar;
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Enquanto isso, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte-o em cubos pequenos (mesmo processo de cortar a cebola) e adicione-o na panela com o bacalhau. Cozinhe até a água começar a secar;
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Quando a água estiver secando, acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer com a colher para não queimar;
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Quebre os ovos em um pote separado e verifique se eles estão com cheiro e aspecto bons. Se estiverem, separe as claras e as gemas. Em seguida, utilize a batedeira para bater 2 claras em neve. Quando elas estiverem no ponto, acrescente as 2 gemas e bata até misturar;
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Junte os ovos batidos, as azeitonas picadas sem caroço e o restante do azeite à massa de bacalhau. Misture apenas para incorporar os ingredientes e desligue o fogo;
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Transfira a mistura para uma travessa de vidro (30x20cm) e utilize a colher para espalhar essa massa uniformemente pela forma;
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Com a batedeira limpa, bata o restante das claras com uma pitada de sal, e, quando elas estiverem em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco apenas para incorporar;
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Despeje a mistura por cima da massa de bacalhau, espalhe bem com uma espátula, distribua as rodelas de cebola e as azeitonas inteiras. Asse em forno preaquecido e aumente a temperatura para 200°C por cerca de 20 minutos;
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Sirva essa típica torta capixaba de bacalhau na Páscoa e consuma com salada, pães ou arroz. Bom apetite!
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