Chester assado
150min 1 chester
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes;
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Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o coentro, o açafrão, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o sal, o suco de laranja e o óleo. Bata até o tempero ficar homogêneo. Reserve;
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Em uma travessa, coloque o chester e, com o auxílio de uma faca, espete delicadamente o peito do chester por dentro, tomando cuidado para não furar do lado de fora;
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Depois, em um recipiente grande, coloque o chester com o peito virado para baixo e regue por completo com o tempero batido no liquidificador, tanto por dentro quanto por fora, e espalhe com as mãos ou um pincel;
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Em seguida, acrescente folhas de louro a gosto na marinada;
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Cubra o recipiente com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas;
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Depois do tempo marinando, em uma assadeira forrada com papel-alumínio, faça uma cama com as rodelas de cebola e coloque o chester em cima;
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Em seguida, recheie o chester com a farofa de sua preferência, preenchendo bem toda a cavidade e, por fim, feche com palitos de dente;
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Com um barbante ou fio dental, amarre as coxas do chester, cruzando elas em frente a cavidade fechada com palitos;
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Cubra a ponta das asas do chester com papel-alumínio, para não queimar. E com um palito de dente, prenda as asas no corpo do chester na altura que preferir;
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Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora e 30 minutos;
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Depois, retire o papel-alumínio e pincele a manteiga por toda a superfície do chester. Leve ao forno novamente por cerca de 30 a 40 minutos ou até o palito da carne levantar. Com 15 minutos de forno, pincele manteiga novamente por toda a superfície e retire o papel-alumínio das asas;
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Assim que estiver dourado, retire do forno, remova os palitos, os barbantes e está pronto;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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