Arroz
18min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Utilizamos apenas um dente de alho. Se você prefere um sabor acentuado, utilize dois. Também pode usar meia cebola fatiada bem fininha. É possível substituir o óleo por azeite;
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Com o auxílio de uma peneira, lave bem os grãos de arroz. Espere a água escorrer completamente;
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Em uma panela média, esquente o óleo em fogo baixo. Leve o alho para refogar (e a cebola, se quiser), mexendo constantemente. Assim que o alho dourar, adicione o arroz e o sal. Mexa bem para os grãos ficarem soltinhos;
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Após refogar o arroz por cerca de 1 minuto (isso ajuda a deixar o arroz soltinho), acrescente a folha e a água fervente. Experimente a água do cozimento e, se preciso, acerte o sal;
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Diminua o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até secar a água (cerca de 8 a 10 minutos). Para verificar se a água secou, basta espetar o arroz com um garfo, afastando cuidadosamente os grãos. Observe o fundo da panela;
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Desligue o fogo e tampe completamente a panela. Deixe o arroz descansar por, pelo menos, 5 minutos antes de servir. Os grãos vão terminar de cozinhar no próprio vapor;
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Retire a folha de louro e sirva em seguida. Bom apetite!
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