Frango ensopado com batatas
100min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Faça um mise en place com todos os ingredientes do frango ensopado;
-
Tempere o frango com vinagre, ou caldo de limão, sal, alho, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e louro. Pode incluir outros temperos a gosto. Deixe marinar por cerca de 1 hora, ou mais, na geladeira;
-
Leve uma panela com óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione os pedaços de frango - reserve a marinada para usar posteriormente;
-
Refogue, mexendo de vez em quando, até o frango ficar bem douradinho, cerca de 5 minutos em fogo médio. Então, adicione as batatas cortadas em 4 partes, misture bem, e refogue por mais 3 minutos;
-
Junte os tomates sem pele picados e o caldo da marinada. Despeje água até cobrir parcialmente o frango (até a metade da panela). Misture bem;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer as batatas, cerca de 20 minutos;
-
Desligue o fogo, acerte os sal e os temperos. Se quiser, adicione cheiro-verde, salsinha ou coentro para finalizar. Sirva com arroz branco ou integral. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br