Receiteria

Frango ensopado com batatas

100min 5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Faça um mise en place com todos os ingredientes do frango ensopado;
  2. Tempere o frango com vinagre, ou caldo de limão, sal, alho, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e louro. Pode incluir outros temperos a gosto. Deixe marinar por cerca de 1 hora, ou mais, na geladeira;
  3. Leve uma panela com óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione os pedaços de frango - reserve a marinada para usar posteriormente;
  4. Refogue, mexendo de vez em quando, até o frango ficar bem douradinho, cerca de 5 minutos em fogo médio. Então, adicione as batatas cortadas em 4 partes, misture bem, e refogue por mais 3 minutos;
  5. Junte os tomates sem pele picados e o caldo da marinada. Despeje água até cobrir parcialmente o frango (até a metade da panela). Misture bem;
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer as batatas, cerca de 20 minutos;
  7. Desligue o fogo, acerte os sal e os temperos. Se quiser, adicione cheiro-verde, salsinha ou coentro para finalizar. Sirva com arroz branco ou integral. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br