Receiteria

Torta de liquidificador

60min 13 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio

  1. Comece pelo recheio, assim, ele esfriará enquanto você prepara a massa. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. O palmito pode ser em rodela ou em cubinhos. É possível substituir o azeite por óleo;
  2. Em um fio de azeite, refogue a cebola até ficar douradinha (cerca de 1 minuto em fogo médio). Adicione a pimenta, a folha de louro e a manteiga;
  3. Acrescente o palmito e misture bem. Utilizamos palmito em conserva. Se preferir, substitua por palmito in natura. Refogue mais um pouco para saborizar todo o recheio;
  4. Coloque o alho, o tomate e a azeitona. Misture bem;
  5. Junte a água e mexa bem para soltar a crostinha que se forma no fundo da panela - isso deixa o recheio mais saboroso;
  6. Tempere com sal a gosto, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  7. Finalize o recheio com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
  8. Retire a folha de louro e reserve o recheio em temperatura ambiente ou na geladeira;

Modo de preparo da massa

  1. Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem macia. Quebre os ovos em uma xícara para verificar se todos estão bons. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos;
  3. Adicione a farinha e o parmesão. Bata por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem lisinha. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar;
  4. Unte uma forma média (35 cm de altura por 25 cm de largura) com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa;
  5. Distribua o recheio por toda a superfície da massa. Faça essa etapa com cuidado para o recheio não afundar e acumular no fundo da forma;
  6. Despeje o restante da massa por cima do recheio. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
  7. Para saber se a torta de liquidificador está assada, faça o teste do palito de dente - espete o palitinho na massa, se ele sair limpo, está pronta. Espere amornar para servir!

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