Carne-seca desfiada
65min 4 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
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Para começar o preparo, escolha uma peça de carne-seca de aproximadamente 800 gramas. Separe os demais ingredientes, deixe os legumes e ervas já lavadas e higienizadas;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar a carne em cubos médios, com cerca de 5 cm;
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Transfira para uma tigela, lave em água corrente e descarte a água. Cubra com água fria e reserve na geladeira por cerca de 8 horas para dessalgar bem a carne;
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Após esse tempo, escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com mais água fria. Tampe e cozinhe por aproximadamente 40 minutos no fogo baixo;
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire os pedaços da panela. Utilize dois garfos para desfiar a carne em um prato e descarte as partes com gordura;
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Leve uma panela média no fogo alto, despeje o óleo e refogue a carne desfiada por cerca de 5 minutos ou até ela secar e dourar. Caso achar necessário, regue com um pouco mais de óleo para fritar a carne;
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Descasque e pique a cebola em meia-lua. Retire as sementes do pimentão e pique em cubos também. Acrescente-os na carne e refogue por cerca de 10 minutos;
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Regue com vinagre, misture e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picados.
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E está pronta sua carne-seca desfiada. Sirva com arroz, como recheio de pastéis ou pizza. Bom apetite!
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