Frango recheado
95min 6 a 8 porções
Ingredientes do frango
Ingredientes da farofa
Modo de Preparo
-
Junte os ingredientes para preparar o melhor frango recheado para a família, com a crostinha crocante e farofa molhadinha;
-
Descasque e pique o alho em cubinhos. Em um recipiente pequeno, adicione cheiro-verde, sal, alho picado, páprica, vinagre, pimenta-do-reino e azeite. Misture até formar um molho ou pasta;
-
Espalhe o molho do passo anterior pelo frango com um pincel de silicone. Reserve na geladeira por cerca de 6 a 12 horas;
-
Para a farofa, em uma tábua, descasque e corte a cebola e o tomate em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Cozinhe o ovo e pique também em cubos. Além disso, rale a cenoura;
-
Leve uma frigideira com o bacon ao fogo médio e frite até ficar douradinho por 4 minutinhos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimar;
-
Quando a cebola estiver translúcida, adicione a cenoura e o tomate, e refogue por mais 3 minutos;
-
Adicione a farinha de milho, ovo picado, o sal, a pimenta e os outros temperos. Deixe para acrescentar a salsinha por último. Misture bem e desligue o fogo;
-
Com a farofa pronta, retire o frango da geladeira e recheie-o utilizando uma colher;
-
Para fechá-lo, cruze as coxas do frango na abertura, utilize um barbante para amarrar uma delas e passe o restante do barbante na outra coxa prendendo as duas com um nó apertado;
-
Unte uma assadeira com óleo e coloque o frango temperado. Cubra-o com papel-alumínio e leve para assar a 160 °C por cerca de 20 minutos;
-
Após o primeiro tempo de forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos a 180 °C para dourar por inteiro;
-
Vire o frango e regue-o com molho da assadeira para deixá-lo bem suculento por dentro e crocante por fora. Asse por mais 30 minutos a 180 °C;
-
Sirva o frango recheado no almoço especial de domingo com outros acompanhamentos como arroz branco, vinagrete ou saladinha refrescante. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br